JavaScript não suportado

 

Encontro aborda gastronomia regional, turismo e culinária asiática

O curso de Gastronomia promove, na próxima quarta-feira (23/09), a partir das 9h, um encontro para discutir a relação entre a gastronomia regional, suas relações com outras cozinhas e com o turismo. A ação faz parte da disciplina “Histórias e Curiosidades da Gastronomia”, ministrada pela professora Neide Shinohara, e será sediada na Cozinha Show do curso, no campus Dois Irmãos.

O encontro da próxima quarta (23/09) contará com a participação da chef e autora de diversos livros gastronômicos Cláudia Frasão, que na ocasião, a chef ministrará a palestra Gastronomia Regional x Turismo.

“Trazemos uma profissional que é crítica gastronômica, jornalista, professoras de outras instituições de Gastronomia e que está muito presente no mercado, principalmente no Nordeste Brasileiro. 

Também contribui com o evento o chef Yoshi Matsumoto, que fará a apresentação que cruza a culinária regional nordestina com elementos da gastronomia asiática.

“O Chef Yoshi, especialista em culinária asiática, vive há muitos anos no nordeste brasileiro e faz essa mistura, o que nós chamamos de hibridismo culinário. Ele vai passar para os alunos o que seria essa nova roupagem da culinária nordestina utilizando os princípios das técnicas culinárias tão consagradas na Ásia”, ressaltou a docente.

De acordo com a professora Neide Shinohara, é a primeira vez que a disciplina é ofertada no curso de Gastronomia e já apresenta ótimos resultados. “Essa disciplina foi criada para o curso de Gastronomia com o principal objetivo de estreitar o relacionamento entre a academia e o mercado. Ou seja, que a universidade possa se colocar frente aos profissionais do ramo de Gastronomia em todas as suas vivências e saberes”, destacou Shinohara.

Já apresentaram um pouco de suas experiências profissionais a jornalista e egressa do curso, Renata do Amaral; o chef e também ex-aluno do curso Robson Lustosa; a professora da UFRPE Maria do Auxiliadora; e Adriano Marcena, historiador e autor de livros.