O objetivo do curso de Agronomia é ensinar o conteúdo de Ciências Agronômicas de ensino superior, formando engenheiros agrônomos capazes de promover, orientar e administrar a utilização dos factores de produção. Planejar, pesquisar e aplicar técnicas, métodos e processos adequados, a fim de resolver os problemas da agricultura e produtos pastorais, também são atributos do portador de um diploma de engenheiro agrônomo. A parte prática do curso é oferecida nos laboratórios do Campus Universitário de Dois Irmãos e nas estações experimentais da Campi Avançados da Universidade.
O engenheiro agrônomo tem como fonte de trabalho as companhias de Fruticultura, Floricultura e Horticultura, Irrigação, solos, mecanização, áreas agrícolas ,construções, ou consultorias técnicas em Agronegócios e Agroecologia. Ele também pode atuar em usinas de cana-de-açúcar, desde o planejamento, a execução das operações agrícolas de plantio, adubação, tratos culturais, colheita, armazenamento até a comercialização.
O mundo de trabalho ainda se estende a produtores rurais, cooperativas, indústrias de fertilizantes e defensivos agrícolas para os bancos e supermercados para os setores públicos, como os estados e municípios secretarias de agricultura, como IPA, IBAMA, SUDENE, EMATER, INCRA, SENAR, Escolas Agrotécnicas e Universidades.
Coordenador: Profa. Neilza Reis Castro de Albuquerque
Substituto Eventual: Glevia Kamila Lima
Dia do Engenheiro Agronômico: 12 de outubro
Vagas: 80 (40 por semestre)
Turma / Turno: Diurno (manhã e tarde)
Duração do Curso: 11 semestres
Carga horária total: 3990 h
Curso de Regime: Serializado semestre
Telefone: (87) 3831-1927
E-mail: coordenacao.ag@uast.ufrpe.br