O curso de Gastronomia capacita profissionais para gerenciar, operacionalizar e criar, de forma otimizada, rentável e segura, todas as atividades relacionadas ao setor de alimentos e bebidas. Além disso, o concluinte da graduação poderá planejar estabelecimentos, coordenar e assessorar atividades, promover treinamento e desenvolvimento de pesquisa científica ligada a alimentos e bebidas.
O bacharel em Gastronomia terá suporte de conhecimentos em bioquímica dos alimentos, química dos alimentos, microbiologia de alimentos entre outros voltados às diversas culinárias, higiene e segurança alimentar.
O profissional egresso do curso poderá prestar assessoria e consultoria gastronômica e atuar em empreendimentos da área gastronômica como: restaurantes de hotéis; hospitais ou de outros tipos de especialidades; buffets; resorts e parques de lazer; empresas de serviços alimentícios (congelados, fast foods, alimentação industrial); catering (empresas de fornecimento de refeições para linhas aéreas); hospitais; cozinhas de navios.
O curso da UFRPE foi criado em 21 de julho de 2004, através da Resolução n° 213/2004 do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão.
Coordenadora: Ericka Maria de Melo Rocha Calabria
Vice-Coordenadora: Ana Carolina dos Santos Costa
CARACTERÍSTICAS
Modalidade: presencial.
Regime de funcionamento: flexível de crédito.
Total de vagas: 60 (30 vagas por semestre).
Turno: diurno (matutino e vespertino)
Número de disciplinas: 47 (43 obrigatórias e 4 optativas de 60 horas, Estágio Supervisionado Obrigatório e Educação Física).
Carga horária obrigatória: 2.655 horas.
Carga horária complementar: 360 horas.
Carga horária total: 3.015 horas.
Total de créditos: 201.
Período mínimo de integralização curricular: quatro anos.
Período máximo de integralização curricular: sete anos.
Telefone: 3320.6284.
Email: coordenacao.gsa@ufrpe.br